top of page

Делегация «АБИЕ» посетила ФИЦ «Казанский Научный Центр Российской Академии Наук»

Обновлено: 14 июл. 2023 г.


Одна из основных задач, которые мы ставим сегодня определяя направления и приоритеты развития платформы «Абие» - это поиск и разработка инфраструктурных и аппаратных решений, способных связать в единое информационное пространство все узлы и технические устройства в свою очередь создавая единую управленческую систему основанную на цифровых технологиях. В качестве определяющих технических решений мы рассматриваем самые перспективные квантовые, лазерно-оптические разработки российских ученых.

С этой целью мы выстраиваем сотрудничество с Российскими научными центрами, фундаментальные разработки которых мы можем взять за основу, создавая конкретные решения для угледобывающей промышленности.

В рамках рабочей поездки в г.Казань, исполнительный директор компании Вадим Коркачев посетил Физико-Технический институт при Казанском Центре РАН и встретился с руководителем КФТИ Хантимеровым Сергеем Мансуровичем, кандидатом физико-математических наук.

Делегация посетила современную лабораторию квантовой физики и лазерной оптики. Пообщавшись с учеными лаборатории, были получены договоренности о совместном развитии перспективных проектов квантовой телефонии и лазерной передачи данных. Учитывая опыт наших Казанских коллег, мы с уверенностью можем сказать, что найдем возможность применения вышеописанных технологий в горнодобывающей отросли.




Кроме того, нам удалось выстроить сотрудничество, как по линии фундаментальных исследований квантовой физики, так и в практической области решения проблем производства промышленных предприятий.

75 просмотров

Comments


bottom of page